2016 - DE

2016 - DE · 27. Juli 2019
Japanisch Kochen macht genauso viel Spass wie Japanisch Essen! Hier sind einige unserer Lieblings-Kochbücher und Blogs.

2016 - DE · 31. Mai 2016
Wenn das schöne Wetter sich zum Wochenende hin verabschiedet, dann sucht so manch einer auf Netflix Zerstreuung um das triste Grau hinter Fensterscheibe zu vergessen. Auch wir kennen das. Und haben deshalb das ideale Japan-Food-Film-Programm für Ihren Abend zu Hause zusammengestellt. Es gibt eine Menge sehr gut gemachter Spiel- und Dokumentarfilme über Japanische Küche und die stillen Meister im Hintergrund, die ihr Leben voll und ganz dieser Kunst widmen. Hier sind unsere 3...

2016 - DE · 26. April 2016
Bereits zum vierten Mal in Folge fand dieses Jahr das Japan Matsuri in den Hallen des Espocentro in Bellinzona statt. Wir waren das erste Mal dabei und bestimmt auch nicht das letzte Mal: die Kombination aus einem abwechslungsreichen Angebot Japan-bezogener Aktivitäten sowie der im Vergleich mit anderen Festivals angenehme Besucherandrang sind in der Schweiz einzigartig. Sie überlegen noch, ob Sie die Reise ins Tessin für einen Festival Besuch im kommenden Jahr auf sich nehmen wollen? Wir...

2016 - DE · 16. März 2016
Intro Zürich ist um ein kulinarisches Pop-Up Event reicher - aber nicht irgendeines. Bei "Sushi & Sake - So schmeckt Japan!" treffen hochstehende Kochkunst auf exklusives Ambiente und charmanten Service im von Jelmoli dekorierten Pop-up Garten des Widder Hotels. Wir nehmen vorweg: Wer sich dieser Tage etwas gönnen möchte, sollte unbedingt bis zum 19. März im Rennweg 7 vorbeischauen. Danach ist der Zauber leider schon wieder vorbei - wir könnten uns daran gewöhnen.

Gyuudon
2016 - DE · 02. März 2016
Manchmal möchte man einfach in den eigenen vier Wänden bleiben und ein selbstgekochtes Gericht mit Freunden geniessen. Uns ging es vor kurzem auch so, weshalb wir uns entschieden haben, uns an einem simplen Gyuudon Rezept zu versuchen. Gyuudon ist eine Schüssel Reis garniert mi Zwiebeln und dünnen Rindfleischstreifen, die in einer Brühe aus Dashi (Fischbrühe), Mirin (jap. Reiswein), Sojasauce, Ingwer und Zucker gekocht werden. Gekrönt wird das Gericht von einem rohen Ei oder Onsen Ei...

2016 - DE · 26. Februar 2016
Um uns bei den tiefen Wintertemperaturen etwas aufzuwärmen, haben wir uns vor kurzem ein paar leckere japanische Eintöpfe gegönnt: besser bekannt als "Nabe". Eine besonders füllende Nabe-Art ist "Chankonabe", das traditionell von Sumo Ringern gegessen wird. Es gibt kein fixes Rezept für Chankonabe, jedoch eine Faustregel: man sollte jede Menge Proteine hinein packen. Typische Zutaten sind Huhn, rotes Fleisch, Meeresfrüchte, Tofu und viel Gemüse. Dann wird alles in einem grossen Topf...

Matcha Grüntee Green Tea Schokolade
2016 - DE · 12. Februar 2016
Der Valentinstag ist in Japan nicht nur ein sehr wichtiges Ereignis, die importierte Tradition hat im Land der aufgehenden Sonne auch einen ganz eigenen Charakter angenommen. In Japan sind es die Frauen, die Geschenke an Männer verteilen, in der Regel Schokolade. Man unterscheidet zwei Sorten: erstens die "Giri-choco" (Pflicht-Schokolade), die man Männern schenkt zu denen die Frau kein romantisches Verhältnis pflegt - wie männliche Freunde, Arbeitskollegen und sogar Vorgesetzte. Diese...

Hotel Restaurant Ryokan Hasenberg zu Besuch beim St. Moritz Gourmet Festival 2016.
2016 - DE · 31. Januar 2016
Das Gourmet Festival in St. Moritz setzt jedes Jahr einen anderen Themen- bzw. Länderschwerpunkt. Britisch, Französisch, Italienisch - alles schon da gewesen. Japanisch? So etwas Exotisches habe man noch nicht erlebt, erzählen uns Stammgäste. Für uns als Erst-Besucher war das St. Moritz Gourmet Festival jedoch in jedem Fall eine spannende Premiere. Unter den zahlreichen während der Woche stattfindenden Events besuchten wir eine Abendveranstaltung und zwei der täglich stattfindende...

2016 - DE · 25. Januar 2016
Wir freuen uns, dass Sie auf JFood.ch aufmerksam geworden sind und wünschen Ihnen einen unterhaltsamen und kurzweiligen Besuch auf der Seite. Hier in der Blog-Sektion möchten wir Sie über aktuelle Themen auf dem Laufenden halten. Wann immer eine neue Restaurant Review Online ist, wir einen Facebook Post schalten oder ein Japan-Event besuchen - hier teilen wir unsere Eindrücke mit Ihnen.